El Mercado del Queso de Nerja reunirá a una decena de queserías de toda Andalucía en el Paseo del Balcón de Europa los días 28 y 29 de octubre.
En este mercado en el Balcón de Europa se mostrarán más de medio centenar de variedades de quesos.
La Fiesta del Queso de Nerja cuenta con un programa de actividades en torno al mundo del queso como catas, talleres de elaboración o sorteos. Además, se celebrarán catas dirigidas y talleres de elaboración de queso fresco y sistema de degustación con tique: Durante el mercado, por sólo 5€ podrás disfrutar de 8 tapas de quesos de Andalucía. .
Andalucía ya no sólo produce quesos frescos, curados y semicurados de cabra. Además Andalucía es una región donde más de 100 queserías contribuyen a la generación de empleo en los pueblos andaluces produciendo, de manera artesanal, decenas de variedades de queso de coagulación láctica y enzimática, con diferentes grados de curación, con coberturas de especias y plantas aromáticas, y de las más diversas formas.
Programa de actividades del Mercado del Queso en Nerja
Sábado 28
Abierto de 11.00 a 16.00 y de 18.00 a 23.00.
12.00 Cata de quesos tradicionales andaluces.
Inscripción en stand de información ubicado en el mercado.
13.30 Taller de elaboración de quesos. Inscripciones y desarrollo de la actividad en el Stand de información del mercado de quesos.
Domingo 29
Abierto de 11.00 a 15.00 h.
12.00 Cata de quesos tradicionales andaluces.
Inscripción en stand de información ubicado en el mercado.
Queserías participantes:
QUESOS SIERRA SUR Alcalá la Real (Jaén)
QUESOS SANTA MARIA DEL CERRO Villanueva de la Concepción (Málaga)
QUESERIA CORTIJO EL ASERRADERO Alhama de Granada (Granada)
QUESOS PASTOR DEL VALLE Alhaurín el Grande (Málaga)
QUESOS EL ALCORNOCAL Cortes de la Frontera (Málaga)
LA CAÑADA DEL CAPITAN Cájiz – Vélez Málaga (Málaga)
QUESOS EL PINSAPO Málaga
CORSEVILLA Cazalla de la Sierra (Sevilla)
QUESO MONTEFRIEÑO Montefrío (Granada)
QUESOS VILLALUENGA DEL ROSARIO Villaluenga del Rosario (Cádiz)
Quesos Argudo Campillos (Málaga)